Франция и Италия, наше небольшое путешествие



Отели

Все отели мы бронировали заранее через интерент. На месте искали их с помощью навигатора. Все наши отели были 3-звездочными по типу "Bad & Breakfast". Т. е. ночуешь, завтракаешь и едешь себе дальше. По-моему, для путешествия лучше и не придумаешь. Какие-то из отелей были маленькими, какие-то большими, но везде было довольно прилично. Если описать в двух словах, в три звезды входит отдельная комната, набор мебели в ней, как правило, стандартный: шкаф для одежды, большая кровать, ночники, столик, стулья, телевизор, в одном из больших отелей был холодильник с минералкой. Из комнаты дверь в душевую и туалет. Всегда была куча полотенец, мыло и гель для душа.

В отеле Ницце, мыло "Фрагонард"

В больших отелях все более формально, в маленьких есть особый колорит и уют, который стараются привнести владельцы: салфеточки, куча разноцветных подушек, вазочки и т.п. В одном таком итальянском отеле мне очень понравился шкаф с книжками в коридоре - там были разные карты окрестностей, книги с репродукциями итальянских художников, что-то о промышленности, и куча еще всякого. И записочка: "Прочитанную книгу, верните, пожалуйста, на место, чтобы другие посетители смогли найти ее там же".

В отеле в Эмбруне

Маленький отель где-то среди фермерских хозяйств в Италии

Завтракать в отелях принято рано. На завтрак набор съестного был примерно одинаковый: свежий багет, сыр, масло, ветчина, сдобная выпечка, тортики, кексы, сок, чай, кофе, джем, хлопья, фрукты. В больших отелях завтрак организован по типу шведского стола, в маленьких для каждого постояльца накрывают отдельно.

Завтрак

И еще один завтрак

Обедали мы зачастую в ресторанчиках. Меню на русском, и даже на английском практически нам не попадались, поэтому мы маялись, чтобы нам такое заказать, разглядывая непонятные итальянские словосочетания. Сначала пробовали брать "комплексные" обеды, но они оказались слишком сытными. Что бы наесться вполне хватает одного блюда, и даже просто салата или бутерброда.

Перекусывали в кафешке: у меня салат, у Миши - бутерброд. Все оказалось таких гиганствикх размеров!

В одном из комплексных обедов нам принесли по четверти бутылки вина каждому

Натертый пармезан в тарелочке, приносят к пасте

На ужин мы покупали что-нибудь в продуктовых магазинах. Обязательно брали вино и сыр, которые там относительно дешевые, покупали наивкуснейший виноград. Один раз купили багет, а оказалось его надо выпекать :) - так и ели полу сырой. Черных хлеб купить там нереально, нет такого хлебного разнообразия как в Норвегии. В целом мне показалось, что продуктовых магазинов не очень много по сравнению с нашей местностью. Помню, что мы постоянно ездили и высматривали их.

Поздний ужин на террасе в отеле

Мишка пил кофе и был весьма доволен. Постепенно даже разобрался, что "кафэ" - это мелкая порция, "гранд кафэ" или "американ" - большая кружка, а вот "ла тэ" - это вовсе не кофе, как в наших ресторанчиках, это чай. А чай там противный! На всем протяжении нашего маршрута мне ни разу не попался нормально заваренный чай в заварнике, только глупые и невкусные пакетики. Ни в отелях, ни в ресторанах, нигде! В следующий раз поеду со своим :)

Наверх



Хотите высказаться?   |